こんにちは!
池袋ルミネ店 Majelistaすんすんです♡
今日はあると便利な『いちごシロップ』の簡単な作り方と、
それを利用したドリンクを2つご紹介します🍓!
いちごシロップの作り方
〖材料〗
・イチゴ
・砂糖
量は甘さの好みがあると思うので、適量で味見しながら作ってください!
ドリンクで薄めるので、甘めがオススメです◎
〖作り方〗
①イチゴを細かく切る。
②耐熱容器に①と砂糖を入れ、馴染ませる。
③500Wの電子レンジで1分加熱する。
④再びよく混ぜ、1晩冷蔵庫で寝かせる。
♡完成♡
鍋で煮詰めるよりも、簡単に手早くできちゃいます!
〖オススメドリンク〗
いちごミルク♡
インスタでも韓国語の#タルギウユ と言って人気ですよね!
甘いシロップと牛乳の相性がバツグンで美味しいです!
上に生クリームを乗せるのもオススメです◎
私は豆乳で作りました!
いちごソーダ♡
ただの炭酸飲料も、いちごと一緒なら見た目も可愛く、味も更に美味しくなりますよね!
シロップが甘いので、砂糖の入っていない炭酸水で作るのがオススメです◎
シロップの上から氷を入れて、最後にソーダを注ぐと層を作れます!
少し甘いものが欲しくなったときに、いちごシロップを用意しておくと
すぐに #おうちカフェ ができるので便利です♡
簡単なので、是非作ってみてください♪
Majelista すんすん