こんにちは✨
majelista ひさまる(@hi__qio)です♡
今回は簡単に出来ちゃう
おうちカフェを紹介します😊
じっくり仕込み♡
じゅわっとフレンチトースト🍞
材料
食パン 出来るだけ厚切りのもの
卵 2個
牛乳 400ml
砂糖 30g
好みで生クリームや🍓いちごを!
作り方
①卵を溶いて卵白が残らないようにする。
②卵、牛乳、砂糖を混ぜてつける液を作ります。
③全て混ぜたらつけこみ液を2回こします!
(やるかやらないかで全然違う)
④食パンのみみを切り落とし食パンを半分に切る。
⑤漬け込み液に半分程ひたして3時間つけおく。
(時間になったらひっくり返してまた3時間)時間をかけるとしっかり染み込んで柔らかいフレンチトーストになります!
薄い食パンの場合は短い時間で◯
⑥フライパンにバターとサラダ油をしいて
弱火でトーストを加熱します!
(砂糖が入ってるので火力上げると焦げやすくなるので注意!)
⑦両面時間をかけて焼いたら完成♡
お好みでフルーツやメープルをかけて
お召し上がりください♡
写真映えのコツ!
・フルーツのカットはちぐはぐに
・柄物のお皿は映えます♡
・お皿の下に英字のシートやお洒落な布を敷く
以上♡
簡単に真似できるので
やってみて下さい♪
他にもデザート投稿してますので
インスタも是非チェックして下さい💓
(@hi__qio)